Cookies aux Olives et Herbes de Provence

Difficulté
30%

Ingrédients et recette

Pour 12 cookies

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 150 gr de farine T80
  • 75 gr de fromage râpé (comté ou gruyère)
  • 100 gr d’olives noires Tanches de Nyons hachées
  • 1 œuf bio 
  • 70 gr d’huile d’olive de Nyons
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’herbe de Provence
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le  four à (190° C)
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et les herbes de Provence
  3. Dans un bol battre l’œuf en omelette
  4. Ajouter l’œuf battu, le fromage râpé et l’huile d’olive dans le saladier
  5. Mélanger bien le tout
  6. Incorporer les olives noires hachées
  7. À l’aide des mains former des petites galettes puis disposer-les sur la plaque lèche-frite
  8. Mettre au four pour 30 minutes

Les produits de la recette