Gâteau Moelleux aux noix de Grenoble octobre 1, 2024 Par emilie 0 Difficulté 30% Ingrédients et recette Recette pour un gâteau de 6 personnesTemps de préparation : 20 minutesIngrédients :175 g cerneaux Noix de Grenoble50 g farine T802 cuillères à café miel de fleurs6 cuillères à soupe de cassonade 50 g beurre doux2 cuillères à soupe huile de noix1 pincée de sel4 oeufs entiers1 bouchon de Rhum ambré artisanalextrait de vanille liquide+ déco cerneaux de noix caramélisées et sucre glaceProcédé :1/ Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.2/ Beurrer et fariner un moule à manquer de 20 cm de diamètre.3/ Faire fondre le beurre.4/ Hacher finement les cerneaux de noix. 5/ Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec les 2 jaunes d’oeufs, la cassonade, la farine et le beurre fondu.6/ Ajouter les noix hachées, le miel , le rhum et l’extrait de vanille.7/ Monter les 2 blancs d’oeufs restants en neige avec la pincée de sel et incorporer délicatement au mélange précédent.8/ Verser le mélange dans le moule à manquer.9/ Enfourner environ 25 minutes.10/ Démouler, saupoudrer de sucre glace et décorer de cerneaux de noix caramélisées.Bonne dégustation! Miel de fleurs 6,30 € Ajouter au panier Noix Caramélisées 6,30 € Ajouter au panier Farine De Blé T80 3,40 € Ajouter au panier Huile De Noix 15,40 € Ajouter au panier Navigation de l’article Article précédentPrécédente Madeleines au miel