Description
AOP Crozes Hermitage Rouge
J’ai souhaité élargir ma gamme et sortir du granit
en traversant le Rhône pour une appellation plus
solaire sur du galets roulés.
Cépage : 100 % Syrah
Terroir : Galets roulés, sol profond avec de l’argile.
Les Vignes : d’une quinzaine d’année sur la colline
de Chanos-Curson
Mode de culture : Raisonné
Vendanges : Manuelles
Rendement : 45hl/ha
Vinification & Élevage en Cave par
Jean-François Jacouton
Égrappage à 100 % puis cuvaison de 16 à 18 jours
avec pigeage et remontage journaliers
Élevage, 50 % en fût de chêne demi muid de 600
litres (entre 5 et 10 vins) et 50 % en cuve inox –
pendant 10 mois. Mise en bouteille après filtration
tangentielle
Dégustation
La robe d’une grande densité et d’une couleur
cerise noire, le nez caractéristique d’une Syrah
mûre, sur des fruits noirs. En bouche, le vin est
charnu et offre des notes de jolis fruits murs, structurés il laisse une bonne longueur avec des notes
légères d’épices.
Mon conseil Accords mets et vin :
Idéal avec des amis autour d’un barbecue, des
planches de charcuteries et un bon camembert
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