Description
IGP ARDECHE MARSANNE
CHASSELAS
Un assemblage atypique ; mais qui loin des préjugés correspond à ce qui se faisait en blanc avant la
naissance des appellations du Rhône nord.
Cépages : 75 % Marsanne et 25 % Chasselas
Terroir : Granitique et alluvions
Les Vignes : Plaines du Rhône
Mode de culture : Raisonné
Vendanges : Manuelles
Rendement : 50hl/ha
Vinification & Élevage en Cave par
Jean-François Jacouton
Pressurage direct en vendange entière puis
débourbage à froid. Fermentation alcoolique et malo-lactique et élevage sur lies fine avec bâtonnage
léger en cuve thermorégulée.
Élevage pendant 10 mois.
Dégustation
La robe cristalline, un nez avec des parfums de
citrons de chèvrefeuille et d’herbes délicates.
Avec une bouche fraîche légèrement crémée, le
Chasselas vient amener de la finesse et poli de
façon délicate et agréable le tempérament marqué
de la Marsanne.
Mon conseil Accords mets et vin :
A L’apéritif (mais pas glacé), pour accompagner
des crustacés ou un poisson de rivière (truite), ou encore un plateau de fromages secs
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.