
Gâteau Moelleux aux noix de Grenoble
Ingrédients et recette
Recette pour un gâteau de 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients :
- 175 g cerneaux Noix de Grenoble
- 50 g farine T80
- 2 cuillères à café miel de fleurs
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 50 g beurre doux
- 2 cuillères à soupe huile de noix
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs entiers
- 1 bouchon de Rhum ambré artisanal
- extrait de vanille liquide
- + déco cerneaux de noix caramélisées et sucre glace
Procédé :
1/ Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
2/ Beurrer et fariner un moule à manquer de 20 cm de diamètre.
3/ Faire fondre le beurre.
4/ Hacher finement les cerneaux de noix.
5/ Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec les 2 jaunes d’oeufs, la cassonade, la farine et le beurre fondu.
6/ Ajouter les noix hachées, le miel , le rhum et l’extrait de vanille.
7/ Monter les 2 blancs d’oeufs restants en neige avec la pincée de sel et incorporer délicatement au mélange précédent.
8/ Verser le mélange dans le moule à manquer.
9/ Enfourner environ 25 minutes.
10/ Démouler, saupoudrer de sucre glace et décorer de cerneaux de noix caramélisées.
Bonne dégustation!