Description
AOP Saint Joseph Blanc
Domaine Jacouton
Pour la petite histoire… Cette Cuvée porte le prénom de son Grand-Père
en souvenir de la plantation d’une vignes de blanc
que qu’ils avaient fait ensemble. Ce vin est sur la
finesse et l’élégance.
Cépage : 50 % Marsanne – 50 % Roussanne
Terroir : Granitique.
Les Vignes : en coteaux
Mode de culture : Raisonné
Vendanges : Manuelles
Rendement : Celui de l’appellation 40hl/ha
Vinification & Élevage en Cave par
Jean-François Jacouton
Pressurage direct en vendange entière et débourbage à froid. Fermentation alcoolique et malo-lactique en fût (1 à 3 vins) sur lies fine avec bâtonnage
régulier. Élevage dans les mêmes barriques pendant 10 mois.
Dégustation
La robe est d’un beau jaune franc, le nez avec de
belles notes florale et un boisé à peine perceptible.
En bouche, l’attaque est ronde avec un bouquet
fruitée où se mêlent des arômes de fleur blanche.
La bouche est ample et structurée par une fraîcheur
bien enrobée. Une bonne longueur fine et élégante.
Mon conseil Accords mets et vin :
A L’apéritif (mais pas glacé), avec une volaille de
Bresse crème et Morilles, une Sole au beurre blanc
ou un plateau de fromages
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.